尊敬的用户,欢迎访问芜湖市贸易促进会

市贸促会帮助联系点推进文化脱贫

【作者:超级管理员 】 【来源:芜湖贸促会】 【发布日期:2017-09-20】 【浏览次数:】

南陵县烟墩镇海井村是市贸促会双联系单位,也是脱贫攻坚的帮扶村,市贸促会领导班子时刻牵挂着村的脱贫攻坚工作。

近期,市贸促会孙基旺会长组织会班子成员在海井村走访调研时发现,村一处地面是泥巴的文化健身场,虽然经常有人维护,但杂草生长的非常快,遇上下一场雨,几天的时间村民都无法在健身场活动。带着这个问题,为努力做好海井村的文化脱贫,孙会长立即组织班子成员研究解决办法,充分发挥市贸促会的资源优势,积极动员经济效益较好的企业帮助建设文化健身场地,并确定计辽丹副会长具体负责。

在市贸促会的牵线搭桥下,芜湖市家装协会无偿援助了混凝土地面建设。场地建成后,村里的大妈们有了跳广场舞的好去处、节假日能看到孩子们在上面欢快玩耍、茶余饭后村民也悠闲自在的在器械上做着健身运动。