尊敬的用户,欢迎访问芜湖市贸易促进会

2017年中国非洲产能合作展圆满闭幕

【作者:超级管理员 】 【来源:芜湖贸促会】 【发布日期:2017-12-26】 【浏览次数:】

2017年12月16日中午,首届中国非洲产能合作展览会在肯尼亚内罗毕肯雅塔国际会议中心落下帷幕。来自中国北京、上海、湖南、宁夏等17个省、直辖市、自治区和香港特区的60家企业,向来自埃塞俄比亚、肯尼亚、美国、尼日利亚、乌干达、英国、中国等16个国家近3000名专业观众展示了最新的技术产品,并充分交流投资信息,积极探讨合作途径,取得了丰硕成果。

本届展会云集了中核集团、中国交建、中国电信、中国联通、国家开发银行、中国成套设备进出口集团公司、中国重汽等多家中国500强企业,以及众多有意投资非洲或已在非洲开展业务的中小型企业。展出总面积近3000平米,展品涵盖基础设施、工程机械、信息通讯、金融服务、旅游健康等,展会现场洽谈气氛热烈。

展会中心展区的“蒙内铁路”沙盘、“一带一路”倡议小知识转盘、“中国新四大发明”图片展示、优质产能视频介绍、参展企业LOGO墙、展会题目镂空迎宾版等文化装置,吸引了到场非洲观众驻足观看、合影留念。

展会同期举办了丰富的配套活动。“中国非洲产能合作论坛”、“非洲四国投资促进圆桌会议”以及20场企业产品推介会,使中非双方政商界人士进一步了解了协同发展的适应性和落脚点。通过面对面的沟通与交流,增进了了解,深化了共识,进一步明确了贸易方向与产业对接。从本届的展出实践看,中方参会企业带来的很多新技术、新产品、新方案与非洲国家的政策导向和市场需求相融合,拥有广阔的产能合作与应用前景。

此外,为进一步帮助参展企业了解内罗毕当地投资环境及投资状况,在肯尼亚投资局和中国交建的帮助下,主办单位组织展商分批参观了内罗毕出口加工园区与“蒙内铁路”终点站内罗毕南站,对当地投资状况有了更直观的了解。该活动受到了展商的欢迎与肯定。

2017年中非产能合作展为中非企业全面交流、深化合作搭建了一个共商、共建、共赢的沟通平台,为推动非洲工业化发展战略和制造业转型升级创造了新契机。