尊敬的用户,欢迎访问芜湖市贸易促进会

全省企业海外合规经营培训在芜湖举行

【作者:超级管理员 】 【来源:芜湖贸促会】 【发布日期:2018-12-10】 【浏览次数:】


 

为帮助企业化解海外经营中的合规性风险,帮助企业了解境外贸易投资的相关法律法规,切实提升企业在对外投资中的国际竞争力,126-7日,我市举办了“全省企业海外合规经营培训班”。本次培训活动由安徽省贸促会、安徽省工商联主办,芜湖市贸促会承办。来自全省各地贸促会、工商联以及相关企业的代表约260人参加培训,其中,我市有61家企业83人参训。        

培训会上,北京高文律师事务所连捷律师、李元律师分别讲授了中国企业涉外合规风险防范和危机处理、《中央企业合规管理指引》出台背景下的企业合规风险防范,从劳动法、税法、反洗钱、环保、反垄断、知识产权等多个层面解析了我国企业海外经营面临的风险和防范措施。华和国际商务咨询机构副总经理肖勇讲解了走出去企业的法律和税务风险,并就一带一路投资贸易安全问题进行了探讨。期间,还对出证认证业务规范操作实务进行了培训。

通过这次培训,增强了我市企业海外经营合规性意识,加深了对境外贸易投资法律法规的了解,为有意投资海外市场的企业如何应对投资风险提供了新的渠道。

 

 

 

2018127