尊敬的用户,欢迎访问芜湖市贸易促进会

中国贸促会副会长张慎峰出席第二届“一带一路”新经济发展论坛

【作者:超级管理员 】 【来源:芜湖贸促会】 【发布日期:2019-09-26】 【浏览次数:】


        9月22日,第二届“一带一路”新经济发展论坛在南宁举行。中国贸促会副会长张慎峰与广西壮族自治区副主席李彬、南宁市副市长周中共同出席论坛并致辞。

        张慎峰副会长表示,本次论坛聚焦数字经济,深入探讨新一轮科技革命和产业变革中的新业态、新产业、新机遇,对提升中国与东盟及“一带一路”沿线国家企业间的务实合作具有重要意义。下一步,中国与东盟各国相关机构应利用好中国—东盟商务与投资峰会的平台,加强经验交流与共享,扩大数贸中心功能,充分发挥东盟国家贸促机构作用,将数贸中心打造成为中国—东盟以及西部陆海新通道合作的信息枢纽。

        “一带一路”新经济发展论坛是峰会框架下的创新活动,本次论坛宣布中国—东盟数字贸易枢纽中心、西部陆海新通道数字贸易枢纽中心启动,40余名企业代表进行了签约。