尊敬的用户,欢迎访问芜湖市贸易促进会

芜湖市贸促会今年前三季度出证认证情况

【作者:超级管理员 】 【来源:芜湖贸促会】 【发布日期:2019-10-11】 【浏览次数:】


 

20191-9月份,芜湖市贸促会共签发一般原产地证3688份,签证金额56007万美元;签发优惠原产地证292份,签证金额1278万美元;单据认证269份,代办使领馆认证306份,新增注册企业20家,截止目前在我会注册办证企业合计463家。

我市企业出口签证金额最多的国家依次为伊朗、埃及、缅甸、阿尔及利亚、俄罗斯、印度、意大利、墨西哥、突尼斯等国家,签证量排名前五的企业为奇瑞汽车有限公司、美的厨卫电器制造有限公司、芜湖美智空调设备有限公司、安徽神剑新材料股份有限公司及芜湖市东盛兴业进出口有限公司。其中排名第一的奇瑞汽车有限公司,1-9月共办理了894份原产地证,占全部办证量的24%。奇瑞多年来出口的汽车及汽车零部件产品销往中东、欧洲及南美洲地区。其他排名居前的企业出口产品多为家用电器及家用电器配套衍生产品。今年以来,企业在我会办理的优惠产地证量明显增加,尤以韩国、澳大利亚居多。芜湖市贸促会于20197月经中国贸促会授权,获得中国—东盟自贸协定原产地证书认证资质,自开通以来,已为企业为理了2份。