尊敬的用户,欢迎访问芜湖市贸易促进会

凝心聚力 着力推动会展发展

【作者:超级管理员 】 【来源:芜湖贸促会】 【发布日期:2019-11-05】 【浏览次数:】


会展一直是贸促会的重要工作,也是推动贸促工作发展的主抓手。自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,市贸促会严格按照部署,不断加强学习,深入企业调研,深刻检视自身存在的问题,创新办展方式,提高办展水平,解决会展企业实际困难,为企业提供更多更精准的服务,推动芜湖会展业高质量发展。

一是开展专题调研。专程赴国际会展中心调研,了解掌握场馆的需求和困难,协调帮助解决方案。赴合肥、无锡等地考察调研,学习借鉴各地的场馆运营模式和发展思路,帮助芜湖国际会展中心进一步拓宽运营渠道,提升管理服务水平。

二是提高办展质量。继续精心办好芜湖现有会展活动基础上,动员各方力量,广泛开展对外招展引会工作,千方百计引进和兴办档次高、影响大的国际性会展活动,争取有更多国际性会展项目落户芜湖,提升芜湖市会展业的国际化水平。多次与省贸促会、上海贸促会对接,积极引进“一带一路”国家名品展。市贸促会充分发挥桥梁和纽带作用,搭建平台、精准服务,组织尚立电气、茂林市政等芜湖企业参加东博会、世界制造业大会,推动我市企业与更多境内外优质资源展开对接,取得共赢。

三是完善会展政策。进一步健全会展业市场监管制度,推进会展业管理规范化。积极配合市文旅局起草制定芜湖市节庆展会活动有关规定清单。完善会展业扶持政策,今年共实现对130多家芜湖企业发放会展补贴140万元,进一步提高企业办展积极性。