尊敬的用户,欢迎访问芜湖市贸易促进会

中展集团中展海外承办的2019(第六届)中国(肯尼亚)产能合作品牌展览会在内罗毕召开新闻发布会

【作者:超级管理员 】 【来源:芜湖贸促会】 【发布日期:2019-11-22】 【浏览次数:】


  由中国国际贸易促进委员会、中非发展基金、肯尼亚工贸部、肯尼亚投资局等共同主办,中非民间商会、肯尼亚中国经贸协会、肯尼亚中华总商会、肯尼亚国家工商会等大力支持的中国(肯尼亚)产能合作品牌展览会将于11月26-29日在肯尼亚首都内罗毕肯雅塔国际会议中心举办。


  当地时间11月20日,该展承办方中展集团北京中展海外展览有限公司在肯尼亚内罗毕肯尼亚投资局(Kenya Investment Authority)举办新闻发布会。肯尼亚投资局代表、肯尼亚国家工商会代表、肯尼亚中华总商会代表等受邀出席并发表演讲。新华社、中国日报、中国国际广播电台等中国媒体与Citizen、Capital FM等及当地主流媒体参会。

 

微信截图_20191122141457.jpg


  发布会上,中展海外公司代表展会主办方向与会嘉宾和媒体介绍了本次展会筹备情况。2018年11月该展首次在内罗毕成功举办。今年的展会将成为新中国成立70周年后中方在非洲地区举办的又一场大型经贸投资洽谈活动,继续为中肯乃至中非合作搭建一个高端、高效、“一站式”经贸对接平台。届时,将有来自中国的83家企业参展,重点展示基础设施、成套设备、工程机械、电子通讯、高新技术、能源等高品质产品与技术,并以此对接非洲农业现代化和工业化水平提升的需求。展会同期还将举办“中资企业招聘会”、“中资企业在肯社会责任展示”、企业对接会等配套活动,实现产能合作项目对接,集中展示中非合作在当地的落实成果以及在基础设施建设、促进产能合作、促进就业等方面的合作成就。发布会希望当地媒体积极宣传推广此次展会,广泛邀请当地相关机构、专业观众,加深中肯间沟通,扩大展出效果。


  肯方嘉宾对中国企业在基础设施建设、提高当地工业化水平及增加就业等方面做出的积极贡献表示肯定,对中国(肯尼亚)产能展表示欢迎,并鼓励肯尼亚企业利用展会平台,加强与中国企业的合作,学习中国的先进技术,提高自身产品的附加值,通过扩大对中国的出口,缩小肯中贸易不平衡。同时,呼吁肯尼亚媒体积极报道本国优势,为肯尼亚吸引更多投资,助力肯尼亚实现“四大发展目标”。


  详情请洽:孙颖(sunying@ciec.com.cn)


(供稿:中展海外中国(肯尼亚)产能合作品牌展内罗毕报道组 责编:秋木