尊敬的用户,欢迎访问芜湖市贸易促进会

中展集团承办第三届中国(肯尼亚)产能合作品牌展览会在肯尼亚首都内罗毕开幕

【作者:超级管理员 】 【来源:芜湖贸促会】 【发布日期:2019-11-29】 【浏览次数:】


  由中国国际贸易促进委员会、中非发展基金联合肯尼亚工业贸易与合作部及肯尼亚投资局主办,中展集团承办,并获得中非民间商会、肯中经贸协会、肯尼亚中华总商会、肯尼亚国家工商会及肯尼亚私营企业联盟等单位大力支持的第三届中国(肯尼亚)产能合作品牌展览会于11月26日上午在肯尼亚首都内罗毕肯雅塔国际会议中心开幕。来自中国11个省市和在肯的中国企业共83家参展,展出面积超过4000平方米。


  中国驻肯尼亚使馆公使衔经济商务参赞郭策、肯尼亚中国经贸协会理事长李长贵、中非发展基金肯尼亚代表处首席代表董芳、肯尼亚中华总商会会长卓武等中方嘉宾与肯尼亚国家工业化部部长助理海润?尼荣佳、肯尼亚私营部门联盟总监兼董事露西?卡鲁姆、肯尼亚投资局总经理皮尤斯?罗蒂奇等肯方嘉宾出席开幕式并为展会开幕剪彩。肯尼亚政府和商协会代表、中国参展企业代表以及中国驻肯央媒和20多家当地媒体记者共200多人出席开幕式。

 

1.png

嘉宾剪彩


  中国展团团长王晓光首先代表主承办方致辞。他表示,随着中非论坛北京峰会“八大行动”倡议的逐步落实,中非双边贸易增长迅猛,为非洲带来了更多的就业机会和跨越式的技术进步。第三届中国(肯尼亚)产能合作展览会组织了一批已在肯投资、运营的中资企业,展示他们在本地生产、加工、组装的工业产品以及在促进当地技术进步、生产发展、人员就业等方面做出的突出成果。

 

2.png

中国展团团长王晓光致辞


  肯尼亚投资局总经理皮尤斯?罗蒂奇在致辞中欢迎中国企业来肯参展。他表示,肯尼亚投资局已建立一站式服务平台,为投资者提供便利,欢迎更多中国企业来肯投资。

 

3.png

肯尼亚投资局总经理皮尤斯?罗蒂奇致辞


  海润?尼荣佳代表肯尼亚国家工业化部部长彼得?穆尼亚致辞。她首先对中国投资者为肯尼亚经济和社会做出的巨大贡献表示感谢。她指出,2018-2019年中国在肯投资7500万美元,提供超过13万个就业岗位。她希望在“一带一路”倡议与肯尼亚2030愿景框架下,中肯进一步加强合作结出更多硕果。

 

4.png

肯尼亚国家工业化部部长助理海润?尼荣佳致辞


  中国驻肯尼亚使馆经济商务公使衔参赞郭策博士在随后致辞中,对这三年来展会为中肯经贸发展所发挥的积极作用表示肯定。他很高兴看到今年的展会设置了“中资企业在肯社会责任展区”,集中展示中国在与肯尼亚合作中的务实精神以及在促进当地技术进步、发展生产、增加就业等方面的合作成果。他进一步强调,中国驻肯尼亚大使馆鼓励中国企业深耕肯尼亚市场,同时希望肯尼亚政府能够进一步升级投资环境,提高服务效率,吸引更多投资者,造福本国经济。

 

5.png

中国驻肯尼亚使馆公使衔经济商务参赞郭策致辞


  展会将持续到29日结束。包括中国交建、北汽福田、中国一汽、中国移动、中航技、三一重工、南航等7家中国500强企业在内的大型企业,以及代表中国先进制造水平的中小企业将重点展示基础设施、成套设备、电子通信、农业机械、农产品加工、汽车、环保等领域的产品和中国制造业高品质产品,以此对接非洲农业现代化和工业化水平提升的需求,推动非洲相关产业发展。

 

6.png

嘉宾合影


  展会同期将举办“中资企业招聘会”、“中资企业在肯社会责任展示”、企业对接会及园区参观等配套活动,集中展示中非合作落地成果及中资企业在肯基础设施建设、技能培训、促进就业等方面的合作成就。同时,帮助中国企业进一步了解肯尼亚市场投资环境与贸易政策,为中肯及中非产能合作项目对接的持续发展提供助力。

 

7.png

参观展台


(供稿:中展集团华港公司孙颖肯尼亚报道 责编:秋木)