尊敬的用户,欢迎访问芜湖市贸易促进会

注意!印度突然宣布再次上调部分商品关税!

【作者:超级管理员 】 【来源:芜湖贸促会】 【发布日期:2018-10-19】 【浏览次数:】


企业之家 中国国际商会 


印度财政部近日发布公告,从10月12日起,提高17种商品的进口关税。这是印度政府在9月26日到10月11日短短几周的时间里,第二次突然宣布大幅上调部分商品的进口关税。

目前尚不清楚印度政府将对每种具体商品加征的关税税率,但印度政府已经列出可能受影响的部分产品,包括智能手表、部分电子产品、通讯设备、可穿戴式电子产品、网络电话设备等通知显示,智能手表和电信设备的关税,从目前的10%大幅提高到20%

按照路透社的说法,这一政策旨在限制进口非必需品,鼓励“印度制造”,遏制印度卢比贬值。受印度经常项目赤字不断增加以及美国经济向好促使全球投资者从新兴市场撤离等因素影响,今年以来,印度卢比对美元汇率贬值超过14%。

路透社表示,这将对思科(Cisco Systems)、华为、中兴、爱立信、诺基亚、三星电子等网络设备制造商造成影响。

业内人士对比发现,无论是这次加税的通讯设备和电子产品,还是此前加税的洗衣机、空调和冰箱,这些面临大幅加税的商品,几乎都是中国对印度的主要出口产品,中国卖家需格外注意。

来源:搜航网、路透社、中国贸促