欢迎访问芜湖市贸易促进委员会网站!
您当前所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 展会信息

“投资中国”平台正式上线发布会暨启动仪式成功举行

发布日期:2020-12-20 11:29来源:中国国际贸易促进委员会芜湖市支会作者:安英浏览次数:字体:[  ]背景颜色:


       12月15日,“投资中国”平台上线发布会在京举办。中国贸促会副会长张慎峰、阿联酋驻华大使阿里·扎希里、中国日本商会会长小川良典、美中贸易全国委员会副会长马修、英中贸易协会中国区总裁赵汤出席发布会并致辞。全国贸促系统和海内外企业代表1.8万余人次在线观看直播。


       张慎峰副会长在致辞中指出,当今世界经济深度衰退,全球产业链、供应链遭受冲击,国际直接投资大幅下降。为应对新冠肺炎疫情不利影响,更好服务海内外企业,中国贸促会以投资者需求为导向,凝聚贸促系统海内外优势资源,打造“投资中国”平台。这是贸促会提升投资公共服务水平的务实举措。相信在各界的支持和参与下,“投资中国”平台一定能够成为全球投资者了解中国、走进中国、发掘中国商机的高效平台,在推进开放型经济建设中发挥积极作用。

        阿里·扎希里大使在致辞中表示,中国市场具有巨大经济增长潜力,可作为安全的投资目的地。如今,中国已成为阿联酋最大的贸易伙伴,双方在众多领域开展务实合作。阿联酋驻华使馆将与中国贸促会加深联系、密切合作,为促进阿中双向投资贡献力量。

        小川良典会长在致辞中表示,中国幅员辽阔,风土人情、语言特征、饮食文化丰富多彩,各地都有自己的显著特色。地区间取长补短、相互竞争的同时也促进了地方特色的发展。“投资中国”平台旨在介绍中国各地的特色与优惠政策,对日本企业开展对华业务与进行投资至关重要。

        马修副会长在致辞中表示,中美第一阶段经贸协议为两国企业开展务实合作营造了良好环境。“投资中国”作为数字化平台,将增进外商对中国投资环境的了解,为外资企业寻找中国商机提供更多可能。

        赵汤总裁在致辞中表示,中国目前已从疫情中恢复,成为全球经济的主要增长动力,英中两国需要比以往更多的合作。在英中两国企业寻求新的增长机会之际,“投资中国”平台的启动恰逢其时,将为企业的投资决策提供更丰富的信息和更精准的指导。

        山东省贸促会会长于风贵代表贸促系统交流发言。他表示,“投资中国”平台为各省区市搭建了高水平的交流展示平台,拓宽了国际合作渠道。他呼吁更多企业通过平台了解山东、赴山东投资兴业。

        目前,“投资中国”平台已正式上线运行。海内外工商界可通过点击“www.investchinaccpit.com”登陆平台。平台已发布30个省区市报送的1186个项目、33个园区及157条政策信息,后续还将持续更新,并与线下推介活动相结合,助力各地招商引资取得实效。